Работа дома или в офисе?

Привлекательна возможность работать дома, это удобнее, чем добираться в офис и тратить время на просиживание в пробках. Работая дома в комфортной обстановке, производительность труда растёт. Хотя, вопрос спорный, что дома работать лучше. Часто бывает в офисе, создаётся более эргономическая и уютная обстановка, нежели чем дома.

На работе в офисе создаётся полноценное оборудованное рабочее место, это основное требование Трудового Кодекса. Дома создавать рабочее место накладно и не совсем удобно. Мебель для офиса можно подобрать тут http://enrankharkov.com.ua/mebely-dlya-ofisa/ofisnye-divany Исключать квадратные метры жилья под обустройство места для удобного и производительного труда, не каждому дано позволить себе такое. Можно идти на компромисс ради создания условий работы дома, например инвалиду, пенсионеру или молодой маме.

Другое дело, это получить согласие работодателя на возможность работать дома. Одни, прогрессивные наниматели, просчитывают все нюансы или банально экономят на вложении средств на оборудование рабочего места и разрешают, даже рекомендуют, своим сотрудникам работать дома.

Другие предприниматели любят контролировать трудовой процесс и щепетильно относятся к труду в домашних условиях. Часто они из зависти не позволяют вольности сотрудникам, когда сами вынуждены ездить в офис и там проводить уйму времени. Да и желания создавать дома офис не каждый бизнесмен захочет, это малый бизнес, на уровне мелкого.

Амбиции расширения и роста предприятия, возможность «пудрить мозги» и «пускать пыль глаза» удобнее, при наличии офиса, заполненного планктоном. Пусть не такая отдача от каждого работника в офисе. Но видимость усердного труда, для потенциальных инвесторов, может приносить организатору те средства, ради которых и организуется псевдо работа в офисе.

Интересы работник должны совпадать с кругозором руководителя, иначе сложно создать гармонические отношения для выбора работы в офисе или дома. Как исключение, совмещение работы в офисе и частичной работой дома, реализуются проще, чем полное отречение от работы в офисе. 

Конечно же, все условности перераспределение рабочего дня сотрудника между домом и офисом решается через связи с руководством. Что позволяется делать друзьям и родственникам, то не переносится в явном виде на тех, кто должен создавать основной прибавочный продукт. Хозяин собственного бизнеса, в том числе и руководитель бюджетного предприятия со своим приближением, позволяют работать своим родственникам совершенно виртуально, не появляясь в офисе вообще. В худшем случае, работникам в офисе приходится обрабатывать числящиеся в штате «мертвые души». Подобный подход часто практикуется в капиталистическом обществе с социальными правилами, действующими исключительно для избранных.

Читайте также: