Как правильно хранить овощи, чтобы они сохранили свежесть?

kak-pravilno-xranit-ovoshhi-chtoby-oni-soxranili-svezhest-qwesa.ru-01 

Овощи богаты полезными минералами и витаминами для организма, поэтому  нужно их правильно хранить, чтобы они  не потерял своей пользы. Вот девять ценных советов, чтобы сохранить овощи твердыми и вкусными в течение нескольких дней.

 Правильное хранение овощей 

Перец будет твердым и вкусный, даже после 5 дней, если вы храните его в холодильнике в овощном ящике. Заметим, однако, что чем меньше будет лежать перец, тем меньше витаминов он потеряет.

Грибы можно хранить в холодильнике не более трех дней. Лучше всего, если завернуть их в бумагу для выпечки и оставить бумажный мешок открытым.

Белая спаржа может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Она должна быть завернута во влажную ткань. Тогда она не потеряет свою упругость.

Картофель и лук — овощи, которые не могут храниться в холодильнике. Они должны быть в сухом и прохладном месте, например, в кладовой. В таких условиях они будут сохранять все свои вкусовые качества  даже  несколько месяцев. Помните, однако, нельзя  их  держать  вместе – им не нравится соседство.

Если вам нужно в течении нескольких дней хранить салат и шпинат, тогда, промойте листья, высушите избыток влаги и заверните их в полиэтиленовый пакет. Они могут лежать в холодильнике до 3 дней.

Полезно знать

  • Хранить корнеплоды нужно вместе с петрушкой. Таким образом, овощи остаются свежими дольше.
  • Есть овощи, которым не нравятся соседство других овощей. Например, не держите лук и картофель, так как  выделяется газ, который ускоряет их распад. Морковь не любит яблоки и груши, так как их соседство дает горечь.
  • Не готовьте цветную капусту в алюминиевой или железной кастрюле, потому что она изменит цвет. В первом случае после варки будет желтой, во втором — коричневой или сине-зеленой.