Как приготовить песочное печенье с ревенем? Предлагаю проверенный рецепт

kak-prigotovit-pesochnoe-pechene-s-revenem-predlagayu-proverennyj-recept-qwesa.ru-01

Проверенный рецепт печенья от бабушки

Состав:

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки порошковой выпечки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 185 г сливочного масла
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 столовая ложка густой сметаны
  • 1 кг ревеня
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей

Посыпка:

  • 185 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки ванильного сахара

Приготовление:

Просейте муку. Добавьте сахара и порошковой выпечки, масло порежьте на кусочки и тщательно измельчите. Добавьте яичных желтков и сливок, быстро замесите тесто, потом следует завернуть тесто в пищевую пленку, и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Разогреть духовку до 180?C. Тесто натрите на крупной терке, на доске размерами 25 х 30 см и тщательно утрамбуйте ко дну, в емкость, где будете печь. Готовьте в духовке до золотистого цвета. Дайте немного остыть.

Очистите, вымойте, обсушите и разрежьте ревень на 2,5 см. Нагрейте сухую, большую сковороду, добавьте ревень и посыпьте сахаром. На высоком огне перемешивайте ревень (около 2 — 3 минут). Ревень высыпьте на дуршлаг и слейте сок. После этого добавьте ревень в тесто, посыпьте ложкой панировочными сухарями.

Посыпка — смешайте муку с сахаром и ванильным сахаром. Растопите сливочное масло на маленькой кастрюле и горячее масло залейте сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Выпекайте 30 — 40 минут при температуре 180°С. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.