Как сделать кофе по-венски?

kak-sdelat-kofe-po-venski-qwesa.ru-00

 Как следует из названия, этот способ приготовления кофе прибыл к нам из Вены. Он очень популярен в этих областях. Кофе по-венски является идеальным для тех, кто постоянно ищет новые вкусовые ощущения, он деликатный, ароматный и бодрящий.

 Что вам нужно:

 Кофе в зернах или молотое (лучше Арабика), сливки, молочный шоколад или горький (в зависимости от вашего вкуса), корица, кофемолка, фильтр, кастрюля

 1. Сначала нужно помолоть кофе. Свежемолотый кофе имеет уникальный аромат и поэтому он лучше на вкус. Конечно, если у вас нет кофе в зернах, можно использовать готовый молотый кофе. После этого завариваем две чашки крепкого кофе.

 2. Бросаем в кастрюлю плитку шоколада и нагреваем на очень медленном огне. Время от времени перемешиваем, чтобы он хорошо растворился. Не позволяя шоколаду взорваться, потому что тогда он не будет пригодным для потребления.

 3. Затем процедив кофе, медленно добавляем его в кастрюлю с шоколадом. Энергично перемешиваем все до полного растворения. Выключаем огонь. Если кофе кажется вам не сладким, можно добавить немного сахара.

 4. Наливаем кофе в чашки. Украшаем его взбитыми сливками и корицей. Можно также посыпать его тертым шоколадом. Теперь вы можете наслаждаться вкусом кофе по-венски.

Читайте также: