Рецепт! Рыба на пару с рататуем

ryba-na-paru-s-ratatuem-scitech-news.ru-01

Ингредиенты

  • 1 большой цуккини
  • 2 небольших баклажана
  • 1 средний красный болгарский перец
  • 2 средних помидора
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 большая луковица, порезанная
  • Соль и черный перец
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1/2 чашки оливок Каламата без косточек
  • 4 толстых филе рыбы или стейка, таких как треска (0,7 кг)
  • 1/2 чашка порезанных свежих листьев базилика

Готовка

1. Порежьте цуккини и баклажаны на небольшие куски. Нарежьте перец полосками. Нарежьте помидоры, оставляя их с соком.

2. Положите 2 столовые ложки масла в большую сковороду на средний огонь, и сразу же добавьте чеснока. Когда он начнет шипеть, добавьте лук и посыпьте щепотку соли и перца. Помешивайте, пока лук не смягчиться (3-5 минут).

3. Добавьте цуккини, баклажаны, болгарский перец, и еще щепотку соли и перца. Уменьшите немного огонь, чтобы сохранить овощи от подгорания, и жарьте, помешивая, пока баклажаны не станут достаточно мягкими (10-15 минут). Добавить помидоры и его сок, тимьян, и оливки, жарьте, помешивая, пока помидоры не начнут подгорать (5-10 минут). Вкус отрегулируйте приправами.

4. Посыпать рыбу щепоткой соли и перца и положите ее на поверх овощей. Следите за огнем, пока смесь кипит. Накройте крышку и жарьте. Это займет от 5 до 12 минут, в зависимости от толщины рыбы.

5. Достаньте рыбу и положите на тарелку, затем добавьте базилик в овощи и потом ложку овощей украсьте вокруг рыбы, облить 1 ст.л. оливкового масла и подавайте.

Читайте также: