Рецепты к Пасхе. Как приготовить классический кекс?

recepty-k-pasxe-kak-prigotovit-klassicheskij-keks-qwesa.ru-01

Кекс это как торт или чизкейк для Пасхи. Хорошо подготовленный кекс может храниться до нескольких недель. Фруктовый кекс вкуснее всего кушать через несколько дней после его выпечки.

Рецепт классического фруктового кекса

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 кубик сливочного масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка порошковой выпечки
  • форма выпечки
  • щепотка соли
  • деликатесы: 50г — изюма, фиников, цукатов, жареная апельсиновая цедра, грецкий орех

Приготовление:

Деликатесы замочить на 30 минут в кипящую воду. Далее необходимо слить воду и разделить на мелкие порции. Отделите желтки от белка в яйцах и добавьте сахара до легкого и пушистого теста. Добавить 0,5 кг мягкого сливочного масла. Белки сбить и добавить щепотку соли. Смешайте все с мукой и добавьте в желтки сахар и сливочное масло. Все ингредиенты в комбайн. Добавьте изюм и яичные белки и аккуратно перемешайте. Выпекать нужно 45-50 минут при температуре 180°C. Кекс должен постоять один день. Вы можете украсить его шоколадной глазурью.