Диета для увеличения роста

 

 Питательная диета богатая белками, витаминами и минералами имеет большое значение для увеличения гормона роста. Исследования показывают, что витамин А, белок и цинк оказывают наибольший эффект на процесс роста человека в высоту. Сбалансированная диета, состоящая из витаминов, минералов кальция, жиров и клетчатки очень важна для поддержания здоровья и увеличения роста. Однако в некоторых случаях сбалансированная диета не может быть лучшим выбором, так как химия тела каждого человека различная, и поэтому организм по-разному реагирует в различных ситуациях. Лучше проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы узнать лучшую диету для вас, которая будет учитывать различные факторы, такие как возраст, пол, характер работы, состояние здоровья, болезни, климатические условия, питание и так далее. Читайте дальше и вы узнаете список продуктов, которые помогут вам увеличить рост.

 Список продуктов, которые увеличивают рост

 Витамин А

 Помимо повышения роста тела, витамин А помогает надлежащему функционированию и развитию глаз, половых органов и иммунной системы. Кроме того, он помогает сохранению кожного покрова, слизистой оболочки. Продукты, которые имеют оранжевый цвет богаты витамином А, как дыня, морковь, красный перец, лайма, апельсин. Витамин А также можно найти в рыбе трески, печени лососи, молочных продуктах, яичном желтке, капусте, сушеном или свежем инжире, киви, сливе, брокколи и помидорах. Рекомендуемое количество для ежедневного потребления составляет около 4000 до 5000 МЕ.

 Белок

Белок важен для роста и восстановления тканей тела, он поддерживает антитела, помогает функционированию и регулированию ферментов и гормонов. Продукты, такие как мясо, птица, рыба, яйца, молоко, орехи, соевые бобы и соевый жмых являются богатыми источниками белка. Рекомендуемое количество белка для ежедневного потребления составляет от 45 до 55 граммов.

 Витамин D

 Витамин D необходим для формирования здоровых и сильных костей. Он поглощает кальций из продуктов питания и формирует кальций и фосфор в костях. Яичный желток, рыба, печень и ультрафиолетовое излучение являются хорошими источниками витамина D. Рекомендуемый объем суточной дозы составляет 400 МЕ.

 Растворимые и нерастворимые волокна

 Пищевые волокна ускоряют время путешествия еды через толстую кишку, тем самым снижают всасывание токсических и канцерогенных веществ. Пищевые волокна находятся в зародышах пшеницы, крупах, рисе, просе, ячмене, мякоти фруктов и овощей.

 Минералы

 Человеческое тело использует более 80 различных минералов для роста и усиления костей, ногтей, зубов, нервов, крови, витаминов, гормонов и ферментов. Минералы также оказывают большое значение для лучшей циркуляции крови, регулирования баланса воды в теле, передачу нервов, целостности клеток, сокращения мышц и производства энергии. Кальций, фосфор, железо и магний крайне необходимы для роста костей тела.

  • Кальций содержится в изобилии в молоке и молочных продуктах, лососе, соевых, сухих креветках, капусте. Рекомендуемое количество минералов для ежедневного потребления составляет 800-1000 мг.
  • Морепродукты, говядина, курица, яйцо, молоко, зеленые овощи, орехи, злаки и цельнозерновые продукты являются богатыми источниками цинка. Рекомендуемый объем суточной дозы цинка составляет 15 мг.
  • Магний содержится в растительных и животных продуктов, особенно много его в бобовых продуктах, орехе, авокадо, мясе, молочных продуктах, овощах, шоколаде и крупах.
  • Мясо является богатым источником железа. Овощи и злаки также обеспечивают организм железом, но в низкой концентрации.
  • Зерновые, морепродукты и мясные продукты, большие источники селена.