Как приготовить редис?

  kak-prigotovit-redis-qwesa.ru-00

 Редька это растение, которое содержит очень много ценных для здоровья минералы (натрий, калий, кальций, железо, йод, магний) и витаминов (А, С, В1 В2 и РР). Поэтому ее часто рекомендуют при диете. В дополнение ее преимущество подтверждается тем фактом, что она имеет сильный мочегонный эффект. Редька также оказывает благотворное влияние на функцию печени, почек и обмена веществ.

 Благодаря высокому содержанию серы, редька усиливает волос.

 Сорта редиса

 Существуют различные сорта редьки. Так что мы можем употреблять редьку, которая имеет кожуру черного, белого или красного окраса. Редька отличается друг от друга, как размером, так и формой. Больше всего используется красная или белая редиска, а зимой — черная редька, репа иначе называют. Интересной альтернативой является дайкон — японская белая редька с мягким вкусом, которую можно с успехом использовать для салатов, а также как дополнение к рыбе, для этого ее маринуют в соевом соусе с сахаром.

kak-prigotovit-redis-qwesa.ru-01

 Как использовать редьку на кухне?

 Мало кто задумывается, что они должны были бы больше употреблять хрустящие редьки или добавлять ее в разнообразные салаты – она действительно вкусная, а ее появление на полках магазинов вестник весны. Красный редис успешно используется для отделки бутербродов и блюда с мясным ассорти, однако, не все знают о том, что она может иметь гораздо более широкое применение на кухне.

 Вот несколько предложений.

kak-prigotovit-redis-qwesa.ru-02

 -Тонко нарезанную редиску можно добавить ростбифа, заменяя успешно этим сушеные грибы.

 —Мелко нарезанные зеленые листья редьки могут быть добавлены практически во все сорта салатов.

 -Из молодых листьев редиса, щавеля и шпината можно приготовить отличный, богатый витаминами и очень вкусный салат. Промыть нарезанные листья и приправить по вкусу солью, перцем, немного сахара, полить лимонным соком и маслом. Ешьте сразу после приготовления.

 -Сенсационное блюдо, которое идеально подходит для ужина, соус бешамель редьки. Сваренный в небольшом количестве соленой воды редис выложить на блюдо, затем приготовить белый соус с добавлением яичного желтка и сливок. Залить соусом редис, приправить солью и перцем, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной петрушки, испечь. Подавать с хлебом.

 -В дополнение к стейки и жаркому можно использовать редьку, приготовленную в небольшом количестве кипящей подсоленной воде, затем воду слить, а в блюдо добавить растопленное сливочное масло с хлебными крошками.

 -В дополнение к молодому картофелю прекрасно подойдет тушеная редька. Молодой редис нужно положить в кастрюлю, посыпать солью, залить стаканом бульона и варить несколько минут на слабом огне под крышкой. Затем положить в кастрюлю ложку растопленного сливочного масла, слегка посыпать сахаром, добавить мелко нарезанные зеленые листья и тушить до готовности. При необходимости можно добавить соус.