Как сохранить хлеб свежим

 Хлеб готовят с помощью всего нескольких основных ингредиентов, таких как мука, вода, дрожжи и соль. Из-за своей относительно низкой стоимости и большого количества калорий хлеб является самым популярным продуктом в мире. Он настолько универсален, что может иметь любые формы и размеры.

 Временное хранение

 Свежий хлеб не следует хранить в полиэтиленовом  пакете. Полиэтилен не позволяет хлебу дышать, что может привести к повышению влажности, в результате чего хлеб может стать немного сырым. Хранение хлеба в полиэтиленовом пакете в холодильнике способствует быстрому росту плесени. Часто хлеб в магазине продают в полиэтиленовом пакете, но в большинстве случаев этот хлеб уже нарезан  и он очень быстро сохнет, поэтому вопрос, хранить его в полиэтиленовом пакет или нет, не является существенным в данном случае.

 Во многих европейских домах, свежеиспеченный хлеб хранится отрезанной стороной вниз, без упаковки. Хлеб, который был приготовлен только из основных компонентов или содержит небольшое количество дрожжей, будет храниться в такой форме в течение нескольких дней.

 Бумага хорошо сохраняет свежесть хлеба, потому что позволяет небольшому количеству воздуху циркулировать вокруг хлеба.

 Еще один хороший метод, использовать специальный тканевый мешок для хранения хлеба, также можно использовать большую салфетку или кусок ткани. Ткань сохраняет хлеб свежим и позволяет ему дышать.

 Примечание: Ломтики хлеба быстро высохнут при хранении в бумаге или ткани.

 Долговременное хранение

 Замораживание хлеба

 Для длительного хранения хлеба можно использовать морозильную камеру, для этого хлеб полностью охлаждают, если он был только испечен, обертывают в алюминиевую фольгу, а затем кладут в пластиковую сумку. Прежде чем поместить хлеб в морозильную камеру, нужно удалить насколько это возможно воздух из пластикового мешка. В морозильной камере хлеб может храниться до трех месяцев.

 Размораживание хлеба

 Лучше всего размораживать хлеб как можно медленнее. Для качественного размораживания хлеба потребуется шесть часов при комнатной температуре и двенадцать часов в холодильнике. При разморозке не забудьте оставить хлеб завернутым.