Как вкусно приготовить спаржу и лосось? Мы предоставляем хороший рецепт
Спаржа и лосось являются продуктами приготовления высокого уровня. Идеальный матч между собой, который сгодится в качестве базового продукта на демонстрацию блюд на все общественные мероприятия.
Зеленая спаржа с лососем
Легко готовить и очень впечатляющая закуска. Для достижения хорошего эффекта цвета, необходимо использовать зеленую спаржу.
Состав:
- 2 пучка зеленой спаржи
- 200 г ломтиков копченого лосося
- 2 упаковки плавленого сыра и крема из хрена (например, Альметте)
- соль, сахар
- свежемолотый перец
- 2 лимона
Приготовление:
Сперва необходимо очистить спаржу и отрезать ее концы. Далее нужно отварить спаржу в течение 5-6 минут в воде с солью и сахаром, потом процедить, и обмыть холодной водой в сите. Дайте немного времени, чтобы спаржа остыла.
Смазать плавленым сыром, довольно таки толстым слоем копченый лосось, после завернуть 2-3 веточки спаржи, так чтобы спаржа выступала за края ломтиков лосося. Расположить на блюде, и посыпать свежемолотым перцем. Лимоны нужно вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Частицы лимонов украсьте гарнир блюда.