Рецепты к Пасхе — Как приготовить мазурку с маком?

 

recepty-k-pasxe-kak-prigotovit-mazurku-s-makom-qwesa.ru-01

Ищете простой рецепт пирога на Пасху? Вот рецепт мазурки из мака – это низкокалорийный рецепт, потому что в него мы не будет добавлять муку и сливочное масло, а только орехи и какао с глазурью. Мазурка состоит в основном из мака. Это очень вкусный и легкий рецепт приготовления.

Ингредиенты для теста:

  • 25 г мака
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • Несколько капель миндального масла
  • 6 яиц
  • 1 и ? стакана сахарной пудры
  • Около 2-3-х столовых ложек панировочных сухарей
  • горсть сушеных фруктов (орехи, изюм, сухофрукты)
  • 1 столовые ложка цедры лимона или лимонного сока

 Ингредиенты какао глазури:

  • 15 г сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки темного какао
  • 2-3 столовые ложки воды

Приготовление:

  • Сперва мак необходимо обжарить, потом высыпьте в миску и смешайте с медом и миндальным маслом.
  • Потом отделите желток от белка, желток смешайте с сахарной пудрой. Белки взбейте венчиком и добавьте небольшое количество соли.
  • Смешайте яичные желтки с маком, панировочными сухарями, изюмом, цедрой лимона (или выжитого лимонного сока). В конце теста аккуратно вмешайте яичные белки.
  • Возьмите формы для выпечки торта и потом смажьте и посыпьте мукой. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до температуры 160-180 градусов по Цельсию. Выпекать около 50-60 минут.
  • При готовки доливайте какао. Высыпьте в кастрюлю сливочное масло, сахар, какао и добавьте воды. Смешайте все ингредиенты, готовьте на медленном огне. Готовый торт дать остыть.
  • Далее мазурку следует украсить сладостями.