5 овощей для здоровья и красоты

5-ovoshhej-dlya-zdorovya-i-krasoty-qwesa.ru-00 

 С приходом весны вы хотите сделать изменения в диете. Вы должны знать, какие добавки к еде не только вкусные и красочные, но и улучшают функционирование вашего организма.

 Кукуруза

Кукурузное масло снижает уровень холестерина, содержит витамин В3 и укрепляет кровеносные сосуды, что способствует притоку крови. В кукурузе есть также селен и витамин Е. Эта комбинация снижает риск сердечного приступа. В желтых зернах кукурузы содержится калий, который укрепляет ваше сердце, влияя на нормальный ритм его работы, а также понижает кровяное давление. Употребление кукурузы также является профилактикой рака: для предотвращения рака молочной железы, легких, предстательной железы или толстой кишки. Также кукуруза используется при болезнях почек и воспаления мочевых путей. Это естественное мочегонное и желчегонное средство.

 Другим важным преимуществом этого овоща является отсутствие белков клейковины, что позволяет использовать его в безглютеновой диете. Зерна также являются источником кальция, магния, железо, провитамина А, витамина D и витамина B. И конечно — это оценят все, кто заботится о стройной фигуре — они имеют очень мало жира и много клетчатки и легко усваиваются. Один приготовленный качен, имеет всего около 90 ккал.

 Буряк

5-ovoshhej-dlya-zdorovya-i-krasoty-qwesa.ru-03 

 Это важная информация для женщин, которые мечтают о красивой и гладкой коже. Свекла оказывает благоприятное воздействие на вашу кожу, регулярное употребление предотвращает появление морщин. Содержащая в сахаре фолиевая кислота укрепляет ломкие ногти и волосы, восстанавливает их блеск. Свекла оказывает благотворное воздействие на пищеварительную систему: благодаря ей будет лучше работать желудок, печень и желчный пузырь. Но будьте осторожны: этот овощ не рекомендуется для людей с больной поджелудочной железой, например диабетикам, потому что он вызывает быстрое повышение уровня сахара в крови.

 Красные шарики также укрепляют иммунную систему и проводят профилактику рака. Свекла содержит калий, натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо, цинк, витамины А, С, В, Р, бета-каротин.

 Сельдерей

5-ovoshhej-dlya-zdorovya-i-krasoty-qwesa.ru-05 

 Несмотря на то, что сельдерей сам по себе не выглядят слишком сексуально, но его свойства не следует недооценивать. Это один из старейших — и дешевых — Афродизиаков, известных человечеству. Он имеет большое влияние на половое влечение. Кроме того, укрепляет нервную систему и снимает усталость и улучшает функцию сердца. Наши почки и мочевой пузырь будут чувствовать благотворное влияние сельдерея из-за его мочегонного свойства. Сельдерей помогает избавиться от токсинов из организма, а также предотвращает образование камней в желчном пузыре.

 Страдающие хроническими заболеваниями легких или воспалением верхних дыхательных путей должны влюбиться в этот овощ, потому что сельдерей помогает в лечении этих заболеваний. Когда-то он был очень популярным овощем и сегодня переживает период возрождения. Сельдерей облегчает переваривание жиров, очищает организм, и, кроме того, 100 г сельдерея составляет всего 7 калорий. Сельдерей и корень сельдерея реальный минеральный коктейль: в том числе, там среди прочего, калий, фосфор, магний, цинк, кальций, железо, витамины (С, А, группы В, РР, Е), и многие другие — более 86 ценных компонентов для организма.

 Тыква

5-ovoshhej-dlya-zdorovya-i-krasoty-qwesa.ru-06 

 Полезные свойства тыквы известны давно, но не очень широко используются в кулинарии, несмотря на то, что тыква является сокровищницей минералов и витаминов. Чем интенсивнее цвет плоти тыквы, тем больше в ней витаминов С, Е, В1, В2, В3, В6, В9, РР, и особенно витамина А. Он оказывает благотворное влияние на глаза. Кроме того, тыква содержит — фосфор, магний, калий, медь, железо, кальций, цинк, селен и марганец. В 100 г тыквы содержится только около 25 калорий. Тыква может быть рекомендована для людей, борющихся с заболеваниями кожи, угревой сыпи и герпеса. Содержащийся в мякоти тыквы цинк облегчит проблемы с кожей, цветом лица, поможет в заживлении ран. Каротин придаст коже красивый цвет.

 Семечки тыквы также полезны для здоровья людей. Они содержат много цинка, недостаток этого элемента в организме может привести к гиперплазии и простатиту. Тыквенные семечки не только защищают предстательную железу, но и предотвращают  атеросклероз. Тыква легко усваивается, отсюда и ее широкое использование в рационе маленьких детей. Даже больные гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки легко ассимилируют блюда из тыквы. Вы можете использовать тыкву при запорах. И если вы или ваши дети болеют на глиста, семена тыквы окажутся бесценно полезными. Они помогут избавиться от аскарида и солитера в кишечном тракте.

 Баклажаны

5-ovoshhej-dlya-zdorovya-i-krasoty-qwesa.ru-07 

 Баклажаны низкокалорийная пища, в 100 г содержится всего около 20 калорий, но это стоит того, чтобы поесть потому, что он благотворно влияет на мозг и сердце. Баклажан предотвращает атеросклеротические изменения, инфаркт, снижает уровень холестерина в крови. Антиоксиданты, содержащиеся в овоще, снижают риск заболевания от рака. Кроме того, баклажаны переваривают жиры мяса, что также может ограничить риск развития атеросклероза и рака.

 Введение баклажанов в рацион благотворно поможет печени, потому что это смягчит последствия нарушений функций организма. Баклажаны содержат много фосфора, железа, клетчатки, витаминов С, РР, витаминов группы В, и даже марганца, меди и фолиевой кислоты. Благодаря наличию калия, кальция и магния, которые влияют на репродуктивную функцию системы, масло баклажана можно рассматривать как возбуждающее средство. Баклажан благотворно влияет на кости, помогает в лечении диабета, запоров, вы можете рекомендовать его пациентам с артериальной гипертензией и ишемической болезнью сердца.

Читайте также: